Я Зеленского ласкала

Галина Алексеевна Гвоздева
 Однажды, приустав на огороде,
 я отдохнуть немного прилегла
 и сразу призаснула вроде,
 уж очень доконали все дела.

 Мне снится сон - стучится кот,
 кричит,чтоб я его впустила
 и так орёт, и.. так орёт,
 а у меня встать нету силы.

 Но поднялась,открыла дверь,
 гляжу- чеширский кот сидит,
 красивый и породистый,не зверь
 и умоляюще в глаза глядит.

 Впустив,я молочка ему дала,
 немного хлеба в миску покрошила
 и снова на диванчик прилегла,
 ему сказала:"Кушай, милый".

 Кот поел и умывается сидит.
 Я думаю,котяра ведь домашний,
 а он глазами на меня косит,
 кивнул и вроде бы покашлял.

 Потянулся важно так,привстал,
 на диванчик скоренько скакнул,
 холодный нос к руке прижал,
 мурлыкнул и ,разинув рот,зевнул.

 Я погладила его, приобняла
 и он прижался преданно и нежно,
 как будто я его хозяйкою была,
 заснул спокойно,безмятежно.

 Вздремнули мы часа пожалуй два,
 кот мурлыкает и лапами сучит
 "Ты меня взяла иль не взяла?"-
 в голове моей звучит,звучит...

 Ну, конечно, надо взять,
 не под забором же котейке помирать?
 Я же - русская бабушка,мать,
 приблудшего не гоже прогонять.

 Прокормлю уж как-нибудь
 и нечего об этом баять       (говорить)
 скоро пенсию мне принесут,
 да,говорят,ещё прибавят.
 
 Я котяру глажу,обнимаю,
 А шерсть мягка и аж искрит,
 вдруг с удивленьем понимаю,
 что он мне что-то говорит.

 "Ты откуда,котик,взялся
 и где твой прежний дом?"
 " Да я просто,типа,потерялся,
 хозяйка больно била черпаком.

 И за мной пёс гнался,гнался,
 я бежал, бежал бегом,
 а так потом  перепугался,
 завертелась голова кругОм."

 "Ну,я гляжу, ты,брат,-плут,
 горемыка ты  моя вселенская,
 Скажи хоть как тебя зовут?"
 И он сказал:"Зеленский я".

 Я от этих слов совсем очнулась,
 кот рядышком лежит,мурРит
 и даже мысль не шевельнулась,
 что на чужой кровати спит.

 Облюбовал мой стульчик венский,
 стал жить со мной чеширский кот,
 на кличку отзывается Зеленский,
 А вечером мне песенки поет.