Живой цветок

Камень Петров
Напиши мне пару строк о любви
В полыхающий безумством закат.
Ливнем ласки ночь, как страсть напои
Из ладоней, где искрит звездопад.
 
Помнишь, плыли, захмелев, облака.
Лунный свет тебе глаза целовал.
Ветер тень твою носил на руках,
Как святыню, как хрустальный бокал.
 
Ты шептала, и вскипала роса,
Отражая в глубине горизонт.
Это память или просто гроза,
В ее звуках мне мерещится стон.
 
Почему так опустел летний сад?
Холодит, траву примяв, теплый дождь.
Вот и ветры все о чем-то грустят,
Не бросает их от радости в дрожь.
 
Я цветок вчера случайно сорвал,
Его запах я храню на губах.
Был живой он только я крепко спал,
А проснулся на опавших листах.