О Рабах и их Хозяевах

Злобина Ольга Викторовна
Доколе рабству в мире быть?
Быть рабству Духа, Душ, Рассудка?
Доколь за Пастухом ходить –
Жить для хозяйского желудка?

Умам покуда прозябать
В бездействии послушной лени?
Покуда будут наползать
Из тьмы на Солнце злые тени?

Всё до последнего Раба –
Несправедливость и оковы.
Пока внутри себя борьба
Не вырвется из лжи покрова.

Пока желание служить
И кланяться – в холопской моде,
Рабовладельцам быть и жить,
Хоть век и двадцать первый вроде.

Не преклони колено сам –
Поставлен на него не будешь.
Не подражай умом Рабам –
И вольной воли не забудешь.

Не предавай своих корней,
А позабыл – так вспомни срочно.
Не впитывай чужих идей –
Родные чти и ведай прочно.

Пускай твой выбор не поймут,
Пускай тебя не примут в стаю. –
На поводу лишь Псы идут,
А пёсий путь – всегда по краю.

Характер – это, друг, Судьба!
Будь сам Кузнец и сам Умелец.
А так на всякого Раба
Найдётся свой Рабовладелец...

3 июля 2022 года 22:39