Возле родника в тени деревьев отдыхали два путника

Сергей Макеев Казак
Возле родника в тени деревьев отдыхали два путника.
Люди прошли долгий путь и очень устали.
Один человек был монах, а второй солдат.

Утолив жажду оба путника, молчали,
не торопились уходить, как будто кого-то ждали.
Монах философствовать любил и путника спросил.
Скажи, солдат, есть ли у тебя семья и друзья?

Монах были у меня друзья, но как закончились деньги...
веришь вскоре все ушли, кто со мной часто делил стол.

Хотя, знаешь, друг хуже всего то,
что любимая моя ушла к другому,
и я как думаю об этом то становлюсь зол на нее…
А теперь мои товарищи – это моя семья!

И только я тоскую по тем, кого навеки потерял.
Очень тоскую по родным,
о которых в моей памяти остался след
и которых на этом свете больше нет…

Монах, поверь о счастье мечтал я,
когда о жизни ещё так мало знал!
Но все мои мечты разбились на мелкие осколки,
как разбивается стекло и всё уже давно прошло…

Солдат, мне очень жаль, что твоё счастье ветром унесло,
но прошлое увы уже не изменить.
Пусть БОГ хранит тебя служивый на дорогах судьбы!
И я вернусь как в свой храм… о тебе помолюсь…

04.07.2022    20:00