Йогиня

Лена Смит 7
Сидим в парке на лужайке.
Мы сегодня словно боги:
Нам ласкает спину солнце,
Нам целуют травы ноги.

И резвятся в ветвях белки.
Самолёты чертят мелом.
И гуляет жирный голубь,
Выступает нагло, смело.

Я сижу. Глаза закрыты.
Я себя найти пытаюсь
И лишь слышу, как мы дышим:
Раз-два, раз-два, ускоряясь.

Я учусь услышать тело.
Я учусь замедлить мысли.
И кому какое дело, что я в йоге мало смыслю.
И пока что поза лотоса
Что-то из разряда фокусов.

Эти утренние встречи
Открывают в сердце двери.
Я лечу любви навстречу,
Я на них в удачу верю.

Мы танцуем, вместе с нами
Движется сама планета.
Дышим мы и дышит с нами
Ароматом липы лето.

Если кто-то вдруг мне скажет:
«Встать в свой отпуск рано -трудно».
Я отвечу:
«Йога утром - это счастье, это - мудрость».