335. Июльский микс

Елена Калашникова 5
В предместье  летняя "страда",
Фруктовый  микс - оплот желаний,
И  сочность, спелость, частота,
Предел блаженства и мечтаний.
 
..Горячий воздух пусть солён,
Пылает пламенем  в трахеи,
Мистраль дыханием прохлады,
Крыло расправит и, в степи…

Нонстоп  в движеньях лопастей,
Как обесточенность  пластмассы,
Слюной намокнет  в уголке,
Подушек  проминая массу.

Чрез линзы вниз пучком-лучом,
Рассвет окончит ночь и светом,
Скользнет по сочному  листу,
Омыв росой  в разгаре лета.