конец февраля 2022

Слава Григорян
„Я знал двух   влюблённых, живших в Петрограде в дни революции и не заметивших её.“
—  Борис Леонидович Пастернак


не заметить бы ничего,
так влюбиться чтоб не заметить…
снять с себя бунтаря клеймо,
перестать в справедливость метить.

мы б искали за фразой-фразу,
не искавши от фраз углы…
нигилизм отмели бы сразу,
и записывали бы мы сны,

разговоры б вели про ветер,
про просторы дорог и трасс:
но увы это так опрометчиво
стыдно это уже для нас.

кто-то зубы не спавши точит,
а под утро оближет зип.
я длинней ощущаю ночи,
кстати - не надевая нимб…

я продолжу мечтать о том:
чтобы вынести мысли эти.

не заметить бы ничего,
хоть влюбиться чтоб не заметить…