Сон и явь

Владимир Хуркин
Но вот сомненья покидают
Мои стремленья и мечты,
И я, прозрев, еще не знаю,
Что мною овладела ты.

И, беспокойно  озираясь,
Ищу глазами: «где же ты?»
В тумане сна - какая жалость-
Расплылись милые черты.

Ну что ж, проклятое мгновенье,
Хоть и наказан я тобой,
Но подтвердило сновиденье:
Везде и всюду ты со мной.