Запах медовый

Ирина Молочкова
Запах медовый июля
Носят по свету ветра.
Звоном исполнены ульи,
Золото льётся с утра.

В зное сомлевшие травы
Зреют как раз в сенокос.
Лёгких стрекозок забавы
Радугу ткут меж берёз.

Полдень жужжит за рекою -
Там заливные луга,
Там горизонт в дымке зноя
Свёл навсегда берега.

     14.30   3.07.2022