На выброс

Олег Олас
Ты внимала струнам моей гитары –
Так что руки тянулись к ней снова!..
Но не смог наложить на тебя чары,
Чтоб чужого не слушала зова.

Чтобы век медальон свято носила
У сердца, с тайным моим портретом.
Не других – меня лишь боготворила,
Все табу отвергая и вето!..

Да, не те я, видно, нащупал ноты,
Не сумел тебя выпить и выкрасть!..
И теперь ты – словно призрак бесплотна.
Я – люблю безответно, «на выброс»…

Это радость – любить!.. Но печально –
Не под небом единого крова…
Я не смог наложить на тебя чары,
Чтоб чужого не слышала зова.