Первый осенний снег

Наталья Витальевна Неупокоева
Мелкие снежинки мне щекотят нос
На лицо ложатся и смешно стекают
Этот снег пришёл к нам не всерьёз
Покружится в воздухе и сразу тает

Мы ещё успеем осени вкусить
И полюбоваться золотом на ветках
"Не спеши..Не уходи.." тихонько просим мы
А она бежит. Торопится наверно.

Ей пора с деревьев листья отряхнуть
Корни от мороза у деревьев спрятать
В плотный коврик превратить траву
Ледяным дождём его прокапать

Будет с лёгким хрустом шелестеть трава
Серебриться станут ветки инеем
Будет осень робко отступать
И придёт зима холодная и длинная