Максималисты

Владимир Петров 15
Королевства- вовсе не прошу.
Не хочу ни власти и ни злата.
К праотцам- пока что рановато,
Рад тому уже, что я дышу.

Мы приходим к счастью через боль.
Только не тогда и не к такому.
Как издалека- к родному дому,
Наконец-то обретя и хлеб и соль.

Замки все разрушены давно.
На песке, граните и бетоне.
А любовный пыл уже в загоне.
Было-не было, теперь уж всё одно.

Но как прежде, что-то нам велит,
Презирая все известные законы,
Броситься в штыки из обороны,
Как учил когда-то замполит.

Не умея мудро промолчать,
Так хотим врагу вцепиться в горло!
И дерёмся, если уж припёрло...
Знать жива ещё святая рать.