После просмотра фильма Сергей Есенин

Владимир Хуркин
Смотрю я фильм «Сергей Есенин»:
Актер  раскрашенный, как скоморох ...
Глазам не верю – русский гений –
Не гений вовсе – сумасброд и лох.

И надо же так обо - раться:
Убогий, смрадный свой мирок
Звездун - кривляка безобразный -
Представил,как дерьма кусок.

То ряженый, штаны навыпуск,
То в котелке и с тростью ля Бурже,
Он словно море  водки выпил -   
Мудило  в пьяном кураже.

Чем он прельстился с папой вкупе -
Хапком, не брезгуя позором?
Он славы захотел без муки
Поэта, будучи вивёром.

Неужто, мы ему поверим,
Его сивушной размазне?
Нет, ни к нему России гений -
К нам мчит на розовом коне.