Путин виноват

Татьяна Романова 15
Европейцы, туши свет,
Кран закрыли – газа нет!
Без него, как без воды:
Дискомфорт и не лады!
Немцам мыться не велят –
Это Путин виноват!

Санкционно ошалев,
Заявляет Ляйен, нефть
Брать у русских от души
Предпочла бы за гроши!
А коль скоро без оплат,
Будет Путин виноват!

Евробюргеры не ждут,
Украинский хлеб гребут.
Пусть не будет посевной –
Всяко спишется войной!
Мир ждёт голод или хлад?
Во всём Путин виноват!

А турбиной вихревой
Занялся премьер Трюдо.
Просит Шольц: "Послушай, брат,
Возвращай трубу назад!"
Где ремонт, а где захват –
Везде Путин виноват!

Старый Байден подустал:
То осёкся, то упал,
То браздами недожал –
В США бензин подорожал!
Лгать всегда Джо янки рад:
"Путин! Путин виноват!"

Джонсон тоже учудил,
Непотребно пошутил.
Водит бровью Лизи Трасс:
"Борис глуп, хоть седовлас,
Ну, и не аристократ!"
И здесь Путин виноват!

Что для русского успех,
Англосаксу – смертный грех!
"На Руси не люди, волки!" –
Распускают бриты толки.
Крым опять ими не взят!
Только Путин виноват!

Европейские дельцы –
Фантазёры, не слепцы:
Зависть застит им глаза,
Русское нигде нельзя!
Видят так, как повелят,
В корне Путин виноват!

В этикете есть аспект:
Благородный человек,
Если что-то учинит,
Сам себя и обвинит.
Путин в том лишь виноват,
Что Спаситель, не Пилат!