Атака Атлантика Аполлон

Регина Соболева
Атака, Атлантика, Аполлон...
Обласкан волною, китом вскормлен,
Судьбою оболган, в нее влюблен,
Иду на парусе вдоль времен,
Тех или этих, поди проверь.
За мною плывет необычный зверь.
И если он не сожрет меня,
В ближайшем порту все равно клеймят.
И дело за малым, когда сожрут.
Никто и не вспомнит: кошер, кашрут...
Но сколько узлов, миль, часов, минут
Осталось болтаться тут?

Темна и спокойна сейчас вода.
Атака стремительна и легка.
Атлантика греет и жжет бока.
Аполлон - огнедышащий злой драккар.
Наш стакан не полон, но и не пуст.
Никто из нас не разлепит уст,
Пока не раздастся промозглый хруст,
Пока не сбросят тяжелый груз,
Пока не скинут каждого и меня.
Заложник смерти, твоя петля
Тверда, натянута в два узла.
Помоги, спаси, отвратитель зла!

Простерта к солнцу моя рука.
На него надежда. Ему - строка.
Ну а если не услышит и не спасет,
Калиспэра, висельный эшафот.
Это верно, добился и заслужил
Отсеченьем тел, обрубаньем крыл,
Но обрезан фитиль у моей свечи,
Да и тот промок, да и бог молчит...
И на веки вечные обречен
Я смотреть мой сон и лелеять сон:
Пусть едят меня, пусть несут
Эти волны на правый суд.