осколки...

Вячеслав Кислицын
               
               


А в травах колокольчики и звон колоколов
Под лики или облики, в них тает часослов
Стихами, как молитвами, во всех концах страны,
И ветер пахнет битвами...но нет, но нет войны...
Кузнечик, как юродивый, заладил и поёт,
Что солнце с неба сорвано, расколется вот-вот.
Смолкают перепугано шмели и комары,
И в разговорах кухонных, спасаясь от жары,
Мы солнце в цвет яичницы печём в сковороде
В нём ничего нет лишнего… Нет лишнего  нигде.
И только дым отечества...лишь дым со всех сторон,
Осколки человечества... и карканье ворон...