Мгновений больше я не помню

Сергей Сотов
Мгновений больше я не помню,
К явленьям слабый интерес.
Глаза от боли я закрою,
Чтоб красоты не видеть блеск.
Здесь чистоту не надо мерить,
Её вокруг не обойти.
Чтоб лица всякие примерить,
В салон лишь надо вам зайти.
А там вас быстро нарисуют,
Добавят красок колорит.
И вы увидите в живую,
Как поменяется ваш вид.
"Вы к нам пришли, располагайтесь,
Вот вам эскизы для лица.
Вам хорошо под это платье,
С зелёной проседью глаза.
Потоньше сделаем вам губы,
Мешки исчезнут из под глаз.
И с белоснежным блеском зубы,
Солярий будет вам, как раз".
Вы в театральной, чтоль гримёрке?
На сцену жизни вам пора?
Вы, как в поношенной дублёнке,
А где природы красота?
Ресничек, где же опахало,
В узор сплетенная коса.
Я вас прошу поднять забрало,
Чтоб с глаз закапала роса...