Серое

Екатерина Соболева 2
А у виска, а у виска
Уселась серая   тоска,
Со мной по-серому молчит
И тянет в омут, как магнит.

Где тени серые живут,
И ничего уже не ждут...
Ты, ветер быстрый, помоги!
Ведь мы с тобою не враги.

Я помню, как летал за мной
И жарким летом и зимой,
И рыжей осени следы
Стирал, как юные мечты.

Весну на крыльях приносил,
Взамен терпения просил.
Ты, дождь,воды не пожалей
И серую печаль залей.

Я вдруг возьму и запою,
И ноту напишу свою.
И серой тенью серый день
Уйдёт на новую ступень.

На мой висок, на мой висок
Прольётся радости поток.
И белым цветом седина,
Меня к любви вернёт со дна.

Припев

И отменяя серый цвет
Я нарисую акварелью
Шаги в рассветной тишине,
Летящий к солнцу поворот.

И с радостью скажу:"Привет!"
Звеня душою, как свирелью,
Всему, что силы дарит мне
И радугу в руках несёт.


ПРИПЕВ:

И снова будет всё не так:
Штормит любовь, мечта болеет,
И дело валится из рук,
И малым кажется простор.

А, знаешь, серое пустяк,
Добавлю  краски, побелеет,
И совершая новый круг,
С судьбой  продолжу разговор.