Из прошлых снов

Нью-Эвелин
Зонты донашивают дождь и паттерны архитектуры:
Люблю в случайных городах искать похожие дома.
Не знала, что привыкну здесь и непрерывные простуды
Спишу на сырость и туман.
И темпераментом сойдясь с меланхоличностью пейзажа,
Дорог браслеты соберу, запомню линии мостов.
Мы появляемся в местах, как будто виденных однажды,
Встречая множество людей из прошлых жизней или снов.
Сквозь стёкла майбаха джигит глядит на город с поволокой,
Как лужи крыльями деля, птенцы задиристо галдят.
Уткнувшись в книгу – на ходу, так триумфально одиноко
Девчонка с пёстрым рюкзаком ныряет в арку из дождя.