Не знал зардевшийся закат

Любовь Болоховец
Не знал зардевшийся закат,
как дышит твердь парами ада,
где чёрный плавится асфальт,
в истоме отравляя чадом

живое. Морщится  листва,
взывая к небу-всё напрасно.
Который день царит жара,
как одержимая в напасти.

Но небу  знать не суждено
грехов и праведностей судеб.
Жара иль холод- всё одно.
Оно,как было,есть,и будет.

Пусть первобытностью своей
парит в дремотности блаженной.
В беспечности текущих дней
Жара- есть солнца сотворенье.

Как жизнь,не ведая причин
любви,чтоб плакать,и смеяться
Огонь  желаний сохранив,
затем надеждой уверяться,

что было так предрешено.
На этой мысли- опускаюсь
туда, где дремлют тайны снов.
И  там - жара!  Я  засыпаю.