Шторм

Ирина Гончаренко Петербург
Встаёт стеной волна из белой пены.
За ней растут еще покруче стены.
Идёт могучий, грозный шторм
И рыщет корм!
Отменный корм!

Вода кипит, клубится и клокочет.
Но кормом стать её никто не хочет.
И всё бежит! Грядёт погибель тут!
Вода, как спрут!
И норов крут!

Рычит вода, грохочет и гремит,
И вдруг взрывается, как-будто динамит!
И падает! Могильною плитой.
Под ней не стой!
Планктон - в отстой!

И в щепки разлетается фрегат!
А следом вал идёт покруче во сто крат!
Безумствует и буйствует!
И парус в клочья рвёт!
И смерть зовёт!