Не иначе Модус Вивенди

Алексей Прохладов
(Modus Vivendi)

      ----------------

Нет врагам, нашествий!
Крепость на песке
Трижды за столетье
Строим, видим цель.

Цель - не думай даже,
Только одобряй!
Коли стал вальяжный -
Кляпом затыкай.

Замолчи же, Яша!
Мигом к алтарю!
Русь справляет наша
Монумент... Царю!

Чтобы крепче этот
Монумент стоял,
Есть в науке метод,
Как в мозги внедрять.

Замолчи, дурак ты.
Замолчи, смирись.
Порченую эту,
Раз дают - бери.

Да хвали погромче
Ты свою судьбу,
Барин наш - погромщик,
Знай - закон и суд!

-------------------------------


"
"Кушай тюрю, Яша!
Молочка-то нет!"
- "Где ж коровка наша?"
- "Увели, мой свет"
Барин для приплоду
Взял ее домой!"
Славно жить народу
На Руси святой!"

Из поэмы Н.А.Некрасова "Кому на Руси жить хорошо".