Своим трудом

Анжелика Кокотеева 2
Из бесконечности пришёл
Наш дух на землю для труда.
Он силу здесь свою обрёл
И понял, кем он был всегда.

Бессмертной, яркою звездой,
Имевшей дом свой в небесах.
И дух спешит к себе домой,
Одолевая всякий страх.

Трудом и ярым устремленьем
Дух крылья вечности растит.
Освободив себя от тленья,
Он снова к небу воспарит.

Его обитель – бесконечность,
Его бессмертье – в нём самом.
Но так устроено, что вечность
Находит дух своим трудом.