Морщинки

Александр Сауков
Сквозь зеркало взгляни в свои морщинки,
Не торопясь всмотрись в своё лицо.
В глазах твоих, холодным светом льдинки,
Правдивый взгляд для истинных слепцов.

Код жизни на лице не только возраст,
Рисунок, что оставил чёткий след.
Внимательно прочти, пока не поздно,
Чтоб уберечь себя от разных бед.

Морщинка снизу лба явилась первой,
Когда пришёл младенцем в этот мир.
Сокрыта в ней энергия резерва,
Где человек случайный — пассажир.

Вторая снизу — это поиск истин,
Приоритетов, поисков основ.
В семейной жизни чтоб остаться чистым,
Сил не жалел, здоровья, кулаков.

Война для человека без причины,
Судьбой назначен и отправлен счёт,
За злобу, груз обид, поверг в пучину,
Лишь в выборе свободу обретёт.

Как ты посмел разгневалась Богиня,
Не избежать уколов и пинков.
Расплата будет этот мир покинешь,
Вопрос, на что пойти за жизнь готов?

Не избежать нам зависти и гнева.
Теперь узнал откуда шлейф невзгод.
Мы ангелы при выходе из чрева,
Глаза сомкнуть нам совесть не даёт.

Грехи, соблазны, деньги — чертовщина,
Твоя  судьба расписана на лбу.
Вновь появились новые морщины,
Подскажут, как найти свою тропу.

Ослушался, положены удары,
Никто не знает сколько будет их.
Победу возвестят в душе фанфары,
И жди тогда успех в делах мирских.

03.07.2022 г.              АС