Сплин

Александр-Чернов
Чёрная бездна внутри расползается шире.
Смесь из тоски и предательства давит в груди.
Путь, что недавно сулил мне покой впереди,
вновь недоступен. Дух медленно стынет.

Пение птиц уж не радует, небо пустое...
Ум одинокий в безликом и вечном просторе,

снова блуждает средь серых и мёртвых руин.
Мир окружающий, как и глубинный, уже безразличен.
Я и забыл, сколь когда-то мне мрак был привычен;
едкий, все недра души заполняющий сплин.

29.06.22