И - полетели!.. Памяти Юрия Шатунова

Александр Евгеньевич Домбровский
Нет слов... Нет нот... Эмоций нет...
Усталость сковывает тело...
Открою дверь ушедших лет,
Отдамся прошлому всецело -
Я снова вижу детский дом,
И ощущаю снов дыханье,
В которых мы с тобой вдвоём
Вдыхаем нот благоуханье.

Я окунаюсь с головой
В озёра наших добрых песен.
И снова мне легко с тобой,
И снова мир мне интересен.
Лечу туда, где нам всегда
Сияло ласковое солнце.
Лечу к тебе через года...
Впусти мой свет в своё оконце.

Почувствуй жизни вкус... Дыши,
На зло холодным снам метели...
Моя ладонь - тебе - держи,
Помчимся в летние аллеи...
Открой глаза... Нельзя же так...
Мы ж столько песен не допели...
Вдохни поглубже... Дай мне знак,
Что ты со мной... И - полетели!..