Вечер не задался

Людмила Сёмина
Самолёты не летают,
     еду в поезде к морям.
За окном кусты мелькают,
     козы скачут по полям

Присоседился попутчик,
     предложил попить чаёк.
Не иначе подкаблучник
     (в трусы прячет кошелёк)

Ну а я не из таковских,
     пролетарских я кровей
и без мыслей философских
     предлагаю кренделей

Оживился мужичонка
     и заёрзал у стола.
потянул ко мне ручонки,
     когда рюмку налила..

Не спеша наливку пили,
     хлеб с икоркой, балычок,
огурцы (сама солила),
     с грядки свеженький лучок

Выпил дяденька, наелся,
     крошки с майки отряхнул,
Томным взглядом осмотрелся,
     да и сидя прям заснул

Вообщем, вечер не задался,
     ни еды, ни мужика,
мой попутчик поднабрался
     и задал тут храпака..