Ариночке

Ольга Гупало
Моей старшей внучке ко дню рождения

Листая яркие страницы
Твоих ещё недолгих лет,
Мы, вспоминая по крупице,
Рисуем детский твой портрет.

Твой первый крик в момент рожденья
И счастья мамина слеза…
На мир взглянули с удивленьем
Твои смородинки-глаза.

Твой голос – звонкий и певучий
Любого слух мог усладить-
Причудлива игра созвучий,
Пророчили –певицей быть!

Волшебницей ты стать мечтала -
Не строить замки из песка,
А чтоб себе наколдовала
Живого, милого щенка.

Пусть исполняются желанья
Не только в сказочных мечтах,
Ты собирай в копилку знанья
И смело применяй в делах!