Макушка лета

Ната Лесная
Макушка лета. Вяжет тюль
Из тонких, паутинных нитей
Горячий, бархатный июль,
Чтоб легкою была обитель.

Июльский маковый рассвет -
В полях цветущее огниво!
Уводит лето от сует
Нас ненавязчиво, красиво.

С ним зреешь сердцем и душой,
Как это маковое семя.
Любуйся летней красотой!
День ото дня, без промедленья.