Не отвергай!

Александр Шталкин
Не отвергай надежд на чудо,
Когда вкусить желаешь благ
И, зарядившись верой в чудо,
Хлебни (для голоса) коньяк!
Порвались белые одежды,
А милости не упросить?..
Смести всё то, что было прежде
И продолжай без счастья жить
Покуда на предсмертном вдохе
Не устранить желаний блажь:
Не всех туда ведут дороги,
Где за прозрение - всё отдашь!

В уста красавицу целуя,
Хотел не горечи измен
Познать, но упомянут всуе,
Постиг за болью ложь и тлен,
Не послужив тому опорой,
Что предназначено судьбой,
Ведь шрамы нравственного спора
Зовут не нравственной борьбой
Направленной в крутые выси!
И впредь будь весел и здоров,
Не трогая простые мысли,
Которые ясны без слов!