Перламутровые брызги

Губарев Дмитрий Валерьевич
Пыль прибитая обочин -
По холсту рисунок в масле.
Догорели звезды ночи,
И огни костра погасли.

Слышно птичек щебетанье,
Луг колышется травою,
В босоногие скитанья
Солнце позовет с собою.

Утро раннего прохлада,
Запах влажный сенокоса.
Ото сна очнуться надо,
Выйти из анабиоза.

Путь, как водится, не близкий,
Но в глазах стоят иконой
Перламутровые брызги,
На волнах реки студеной.

Нараспах всегда рубаха,
Скулы, битые ветрами,
Волен кто, не знает страху,
Только горе временами.

Годы всё перемололи.
Вряд мозоли на ладошах.
Посулят надежду воли,
Тропы калик перехожих,

Что-то будет, сердце чует
В глубине погано станет,
Ветер северный задует,
Счастье подлое обманет.

Потаенная тревога,
Как мерило абсолюта
По камням вела дорога,
А душе хотелось чуда.

02.07.22.