Принцесса на горошине

Феликс Аитов 2
Жил-был таксист,
мечтал найти принцессу,
только настоящую.

Объездил город весь,
принцесс полно.
Но чтоб как в сказке -
нет.

Раз вечерком
после работы
заехал в магазин.
Сверкала молния
и гром гремел,

А во дворе
в беседке
сидит деваха,
плачет.

О Боже мой,
на что она похожа -
вся мокрая,
размазана помада.

- Вы кто?
- Принцесса,
папа у меня король.
- Тогда я принц,
идём домой.

Горячий душ,
постель,
спокойной ночи...

- Я не могу заснуть,       
горошина мешает мне -
скажи "люблю".         
- Да я тебя люблю!
- А вот теперь засну...
 
С утра
поехали на ВДНХ.               
Жара,
в фонтанах искупались.

Потом в музей,
Принцессу
Рембранд восхитил.
- Мне жаль,
я не прекрасная Даная.

А вечером
в Ленком -
какая-то премьера...

Открыл глаза,
Принцесса рядом -
жена моя.
- Люблю тебя!
- Люблю тебя и я!..