Вечер

Колесникова Елена
Ржавой патиной
Небо тронуто -
Вечер.
Нежно схвачены
Мягким сумраком
Плечи...
С веток липовых
Ранним тлением
Тянет.
Лето зрелое
Цветом сорванным
Вянет.

Время вымыло
Горстку золота
За день.
Для моих давно
Рыже-выцветших
Прядей.
По ладони мне
Луч потерянно
Водит -
Всё сбылось уже,
Что предсказано
Вроде...

Неба зеркало
Грозно-алое-
Ветер.
Всё безжалостней
Давит нА сердце
Вечер.
Всё прозрачнее
Отражение
Солнца.
Мной испита жизнь
До хрустального
Донца...