Застыли джунгли...

Михаил Крав
Застыли джунгли городские
У пляжей людных и мостов...
Стрижи, как стрелы удалые
Пищат в спокойствии домов.

И что-то новое степенно,
Неуловимым волшебством,
Нам открывается мгновенно,
Как солнца облачный паром.

И день царит во вкусе кваса,
В прохладе уличных теней.
И даль полей, как неба касса -
Скопила множество идей.

И карнавал любви полночной
Так дивно, мило, не спеша,
Приносит шлейф загадки сочной,
Целуя летом,  чуть дыша...