Русское раздолье

Наталья Пунина Орлова
 
 Я люблю красу простой ромашки,
 Прелесть в ней, что так меня манит
 И чарует и со мной роднит -
 Солнышко в обёрточной бумажке.

 Словно россыпь солнечных лучей
 Из серёдки силой центробежной
 Разбегается легко и чуть небрежно
 Под стозвон несущих мёд с полей

 Пчёл. Скажите же на милость,
 На просторах Родины моей:
 В тишине лесов, тени степей
 Как же так волшебно изменилось?
 
 Всё, что называли мы весной
 Русскою, раздольной полосой
 И природы средней широтой —
 Встрепенулось всё, загомонилось
 И Душа вдруг светом озарилась,

   Наслаждаясь тихой красотой!