***

Крадевал
Плечи в бледную синь одетые
На губах выцвело лето.
Ты собираешь свои дивиденды,
В сердце звучат аплодисменты.

Акций дешевых высокие цены,
Таксы бессменные с ветренной сцены.
Платят беспечно, платят конечно
Водой запивая капли сердечные.

Веришь? Не будет поздно
И говоришь, будто серьезно
Помнишь светлые рамы окна утром рано
Открывшего мне твою панораму.

Летний итог желтой грустью истек
Яркое небо не билось в истерике
Нам не открылись друг другу америки
И не понятен рифмованный слог.

Голос продрог в оживающей ночи,
Сон, заживляющий раны, пророчил -
Ветренный срок разберется со временем,
Снова подарит свои настроения
Весенний листок.