Ах, ты, небушко синее-синее...

Алевтина Пакшина
Ах, ты, небушко синее-синее,
Облака, словно белые лилии,
Или голуби кроткие, нежные,
Со спасительными надеждами.

Утром зоренька алая-алая
Прикоснётся щекою румяною
К белоствольным берёзам - красавицам,
Скажет утру весёлую здравицу.

А закат брызнет вишнею спелою,
Одурманит любовью умелою...
День утонет в безбрежье таинственном,
Словно ляжет в постель материнскую.