Когда над головой взрывают небо...

Александр Вежднов
Холодно мне сейчас, как-то не по себе,
Когда над головой взрывают небо.
Раскаты бегущей волной идут к тебе,
Боги старые совершают требы.
Что же вы изверги рвёте мир на куски,
Неся неудачу свою на землю.
Окутал страх плебеев, не видно ни зги,
Такой исход никому не приемлем.
Стелется к низу дым разъедая глаза,
Солнце не видно, душа в миг ослепла.
Замироточило сердце, скатилась слеза,
Миг покаяния, воля окрепла.
Горяче мне сейчас, воск застыл на руке,
Свеча догорает пред образами.
Свет пробивает дорогу, идём налегке,
Мир поменяем своими делами!
04.07.2022г