***

Крадевал
Вечер печальный окутал свой тишиною,
Клочья тумана расползлись, к тебе подбираясь,
Стену замшелую замка разрушило время,
Света не видно в окне, что подернуто тьмою.
Дождь здесь недавно прошел, сделал влажною землю,
В луже остатки былого нашли свое отраженье.
Только себя скоро в ней не увидишь однажды,
Травы же будут цвести пышным цветом, как прежде.