Ко мне опять приходит пёс

Юрий Сенин 2
Ко мне опять приходит пёс,
Мы говорим о самом разном,
- Ты снова спишь в безделье праздном!
Смотри-ка, и опять тверёз))

А на паркете толстый хвост,
И мысли пёсьи славно льются,
Его глаза всегда смеются,
Не так наивен он и прост, 

Я помню, были времена,
Он приходил ко мне в больницу,
Вокруг чужие чьи-то лица,
Ни сын, ни дочь, и не жена

А под кроватью дрыхнет пёс,
Не важно то, что он мне снится,
Жизнь - настоящая блудница,
Но верный пёс не подведёт

Я всё мечтал когда-нибудь
Свалить подальше и без дела,
С тобой по разным кручам бегать,
И на горе вдвоём заснуть

4.7.2022

Фото 2010 года. Пёс с котом Федькой. Последний тоже жить после смерти Прошки не захотел, через месяц заснул и умер.