Моё состояние тонко

Чернышёва Катерина
Моё состояние тонко
Как плёнка,
Нового острого льда
Корка.
Иду по кромке
С днями-выкройками
По пустым переулкам
Скомканным.
Тащу себя рукой за руку
Из квартиры — в квартиру
С обоями стёртыми.
По кабакам — каблуки,
В бокалах звонко.
Но отчего так холодно и
Очень робко?
И я, словно в коконе календаря,
Как в киноплёнке.
Окна отвари!
Напои сладко-терпким отваром
С травами
И раны мои,
Что зимой этой сотканы,
Растопи.
А я тебя сфоткаю.
Кротко.

2,11,2017, съёмная квартира на Карла Либкнехта, Екб