Театральное. Начало

Екатерина Гуркина
Театральное

Сотни возгласов и криков,
И везде цветы, цветы.
Никогда мне не привыкнуть,
Что среди них есть и ты.

Может, да? А может просто
Показалось от жары.
Эта сцена - просто остров,
Просто дверь пустой норы,

За которой - песни, пляски,
Передержанный коньяк.
Слишком долго ждать развязки
Просто здесь и просто так.

Переливчатые звуки
Растревожат быт и сон.
Встречи нет и нет разлуки,
Я влюблён и не влюблён.

Тонких пальцев в переплете
Терпких роз и лунных снов,
Вздоха в сдержанном полёте,
Горсти темных жемчугов,

Беспокойного движения,
Темно-красной пустоты.
Нет, но будет. День рожденья
Без тебя, но это ты

Расплескала звоны смеха,
А улыбка лишь одна
Горше грецкого ореха
Мне нужна и не нужна.

Как развеять сказку эту?
Как вернуть спокойный лад?
И хочу ли я ответа,
За которым скуки ад,

Все продуманно и четко,
Без сюрпризов и цветов.
Чья-то дерзкая чечетка
Станцевала, что готов,

Что готов к рукам дрожащим
От любви и от стыда.
Кто в грядущем настоящем
Мне нашептывает «Да»?

Кто-то добрый и не страшный,
Только имя назови.
Так прошёл мой день вчерашний
В храме Спаса на Крови.