Отпустите меня в Париж

Екатерина Гуркина
Отпустите меня в Париж!
Чтоб шампанское - днем и ночью.
Силуэты задорных крыш -
Я скучаю уже не очень.

Вздох каштановых фонарей,
На углу – музыкант печальный,
Отпустите меня скорей,
За судьбой, за мечтой, за тайной.

За ансамблем французских звезд
На небесной пустынной далью.
Хоть бы поезд меня унес,
От весенней и злой печали.

Хоть бы булка была тепла,
Кофе – крепче стены гранитной,
Чтобы утром – почти спала,
И любовь чтоб  - почти забыта.

Вечереет парижский свет,
Поцелуев смолкают звуки.
А меня здесь как будто нет,
Я в долине смертельной скуки

Отчего-то совсем одна,
От кого-то уже свободна.
Чем-то пошлым почти пьяна
И влюбляюсь в кого угодно.

Равнодушно замолкла тишь.
Отпустите меня в Париж!

31.08.2013