Любовь для здоровья

Светлана Каргашилова
Человеку скучно жить без пары-
для души нет ласки и раздолья.
Словно он в тюрьме сидит на нарах.
Как же сохранить своё здоровье?

Договор с природой не заклЮчишь.
Враз получишь срыв и наказанье.
Тут же затоскуешь и заглючишь.
И получишь внутрь заболеванье.

Если Вам всерьёз заняться этим,
крайнее решение найдётся.
Средство не является секретом.
Только чем всё это обернётся?

Ни к чему здесь нежные страданья,
при луне романтика застолья.
Лишни здесь горячие признанья.
Ведь любовь сугубо «для здоровья».

Этот выход всякий взрослый знает.
Многие не прочь заняться этим.
Людям всё же честь не позволяет.
Многие содержат всё в секрете.

«Для здоровья» согрешают дамы
в целях «профилактики, леченья».
Про мужчин и отрицать не надо.
Это «для здоровья» развлеченье.

И усердно «лечатся» попарно,
соблюдая и режим и дозы.
Главное, чтоб было регулярно.
Но, в конце концов, бывают слёзы.

Вдруг «заботы» обернутся крахом.
К докторам побегают, потея.
Всё здоровье потеряют махом.
И доймут реальные потери.

Как любовь коварна «для здоровья»!
Результатом бьёт она обратным.
Так опасно  подшутить с любовью:
отомстит она неоднократно...