Меж восходом и закатом...

Анна Баварская
Меж восходом и закатом
утро, день и вечер
в мир людской приходят сватом,
ночью гасят свечи,
а иных интерпретаций
не желают мысли
из-за всяческих мутаций,
хороводят числа...

уцепиться и повиснуть
до конца итога
трудно очень, "не прокиснув",
ангелом и богом
для кого - то непременно,
чтоб не жить впустую,
что не вечно, то и тленно
и не протестую...

но... утомляют лета жар,
сырость, зимний холод,
жизнь не за ради куража
иль его рассола,
и обоняние, и вкус
обмануть не просто,
столь жалок в минусах всех плюс,
хоть считают ГОСТом...

есть норма всякому своя
и это не секрет,
в густом тумане и маяк
зря проливает свет,
разнится планок высота
и яркостью фотон
и не любая красота
для вечности хитон.

04.07.2022 год