Вечер на море

Сергей Чепров
      
Вот опять и снова «Здрасте!».
Что сегодня, что вчера,
Я на надувном матрасе
Коротаю вечера.

Сигареты, термос с чаем,
Тихой благости прилив…
На волнах меня качает
Где-то берега вдали.   

Из затона йодом пахнет.
Так сказать, морской озон…
Мимо – катера да яхты,
Вскрики, девочки, музон…

Пусть их… Мне совсем не в жилу…
Сладко ел да горько пил.
Ни на яхту, ни на виллу 
Так за жизнь и не скопил. 

Не по мне такие траты.
И не мыслил никогда…
Вот на надувном матрасе
Встретить вечер, это - ДА!