Причал

Георгий Торощин
Мы утром стояли
         на местном причале.
И волны качали причал.
Нас лето венчало -
Всё было в начале
Из самых прекрасных начал.

Нам было по двадцать,
          а мы расставались
Под шорох моторов и струй.
Над нами смеялись.
А мы целовались,
И сладок был наш поцелуй.

Тогда нам казалось
           всё чётко и ясно,
Что завтра мы встретимся вновь,
Что плакать напрасно,
Всё в жизни прекрасно,
Когда существует любовь!

Умчалась "Ракета"
          в начало рассвета,
Сиреной гудок прокричал,

   Сегодня далёкое вспомнилось лето
И тот опустевший причал.

Я много писал. Про любовь
                про рассветы,
Про ветер осенний, про шквал.
Хотел написать про прощание это,
А вспомнился... шаткий причал.