Не думайте, что я привнёс извне

Адель Каримов
Не думайте, что я привнёс извне,
К тому стремилось время,
По дуновению ветерка,
Да и порыву ветра.

И в стужу, в слякоть, в зной,
Жару, не спал,
Всё время думал,
Народ совсем инертным стал,
И ищет виноватых.

А мне пришлось здесь воевать,
На малой, где родился,
И много пуль пустили в нас,
А кто их не заметил?

Хочу уйти сейчас я в тень,
Устал бродить по кругу,
Спасибо людям, но не всем,
Замкнулся не на шутку.