Перед сенокосом

Георгий Торощин
Тёплый вечер. Смолкли птицы.
Завтра сельская страда.
Будто в зеркало глядится
В речке первая звезда.

На селе -ни звон гармошки,
Молоточек тук, да тук,
И стучит не понарошку,
Чтоб коса косила луг.

Он то знает, в день осенний,
Над просторами земли,
Поплывут над лугом тени
От стогов, как корабли.