шаги

Александр Зеленцов 2
Ночь легла и не видать ни зги,
Лишь белеет пыльная дорога.
До рассвета ждать уже немного –
Взад – вперёд считать свои шаги.
Пить ночную эту тишину
И вдыхать степные ароматы,
Слыша грома дальнего раскаты,
Вспоминать прошедшую весну.
Вновь до боли вглядываясь вдаль,
Силясь в темноте увидеть что – то,
Не спеша, дойдя до поворота,
Ощутить внезапную печаль.
Вновь и вновь считать свои шаги…
Только вот идти совсем немного.
Под ногами пыльная дорога,
Тьма вокруг и не видать ни зги.